NBA 2012-13: Toronto Raptors vs Utah Jazz: 133-140 (3 OT), spicca Bargnani

Serata da far west e da favola  a Toronto, dove dopo una lunghissima maratona cestistica di 63 minuti, I padroni di casa dei Raptors( 1-6) escono sconfitti dagli Utah Jazz(4-4), per la prima volta corsari in trasferta nella stagione. 48 minuti di battaglia non sono bastati per dichiarare un vincitore, con i Raptors finiti al tappeto solo dopo tre overtime e 15 minuti di tempo supplementare; sconfitta davvero drammatica per Bargnani e compagni, con Toronto che ha visto scivolarsi via dalle mani una vittoria che sembrava più che possibile, dopo aver controllato la partita per tutto il tempo regolamentare.

Dopo una partita molto equilibrata e combattuta, con solo 16” da giocare il punteggio recita 104 a 101 Toronto e possesso Utah; il rimbalzo lungo di Al Jefferfon sulla tripla mancata da Mo Williams porta il centro dei Jazz a segnare lui stesso la tripla del pareggio, lasciando due secondi per la risposta canadese. Una pessima esecuzione della rimessa nega a Toronto il tiro della vittoria, mandando così la partita in overtime. Sul finire del primo supplementare è ancora una volta Jefferson a regalare il pareggio ai suoi sul 115 a 115, e ancora una volta di più Toronto manca l’appuntamento con la vittoria, fallendo il tiro decisivo con DeRozan allo scadere. Nel secondo supplementare i Raptors riescono finalmente a trovare un go to guy in John Lucas III, che con sette secondi infila la tripla della parità su pregevole assist di Bargnani; la replica di Williams non centra il bersaglio, regalando ai tifosi un terzo overtime da 5 minuti. La maggior profondità del roster di Utah garantisce la vittoria ai Jazz, grazie alla loro potenza sottocanestro data dalle prove dei lunghi come Jefferson e Paul Millsap, autori di 58 punti e 26 rimbalzi in due; alla fine Toronto paga la stanchezza e la mancanza di un vero leader; ci provano tutti nel finale,  ma le triple disperate non vedono mai il bersaglio, con Utah libera di chiudere con una importante vittoria.

Prestazione davvero poca magica per Bargnani, che chiude con 19 punti e 8 rimbalzi ma con 5 su 17 dal campo e dopo un 3/3 iniziale.

Toronto: Bargnani 19 punti (4/13 da due, 1/4 da tre, 8/9 tiri liberi), DeRozan 37 (15/27, 1/6, 4/7 tl), Calderon 20, Kleiza 20. Rimbalzi: Johnson 14. Assist: Calderon 17.
Utah: Millsap 34 (8/12, 3/4, 9/10 tl), Jefferson 24. Rimbalzi: Jefferson 17. Assist: Mo Williams 14