NBA 2012-13: Charlotte Bobcats vs Toronto Raptors: 98-97, Bargnani non basta

Ancora una volta una buona prestazione offensiva del Mago Bargnani (25 punti) non basta ai Toronto Raptors per evitare una nuova sconfitta (3-9), questa volta al fotofinish contro i sempre più sorprendenti Charlotte Bobcats (6-4); oramai i gatti della Carolina non sono più un’incognita, ma sempre più una certezza dell’estern-conference alle spalle di New York e Miami.

Durante tutto il corso della partita regna l’equilibrio più totale; ai canestri di Bargnani e Kyle Lowry rispondono presente il solito Kemba Walker, ben coadiuvato da Kid-Gilchrist. Dopo tre quarti di lotta ad armi pari è chiaro ad entrambe le squadre come tutto sarà deciso negli ultimi minuti; sul 90 pari e tre minuti da giocare la tripla di Bargnani sembra dare la spinta decisiva a Toronto, ma i liberi di Sessions rimettono tutto in gioco. L’ultimo minuto si rivela vietato ai deboli di cuore e ricco di emozioni, che ha mostrato la voglia di entrambe le squadre di portare a casa la vittoria. Con 55” dalla fine il punteggio recito 96 a 93 per Toronto, ma il gioco da tre punti di Walker regala ai suoi la parità; DeRozan prova a ridare il vantaggio ai Raptors, ma segna solo uno dei tiri liberi; il pesante errore di DeRozan dà nuova speranza agli avversari; sul ribaltamento di campo Sessions trova il bersaglio grosso con un jump shot, lasciando ai canadesi 28’ secondi per la replica sul 98 a 97. Nell’ultima azione succede di tutto; il tentativo di penetrazione di DeRozan è fermata dalla difesa, ma il giocatore di Toronto riesce a catturare il rimbalzo, solo però per vedersi stoppato da Biyombo; la palla però rimane ancora in mano dei canadesi, con Bargnani che cattura il rimbalzo,  servendo poi Calderon per la tripla della vittoria, ma lo spagnolo manca il bersaglio; nonostante l’errore Toronto ha un’ultima chance, ma sulla rimessa il tiro di Bargnani è fermato dalla difesa, forse con un fallo.

Le proteste del mago sono inutili, perché Charlotte ottiene una nuova vittoria, a solo una di distanza dal numero di W ottenute lo scorso anno.

Charlotte: Walker 19 (7/12, 1/4). Rimbalzi: Blyombo 8. Assist: Walker 7.
Toronto: Bargnani 25 (7/14, 2/3). Lowry 21 (2/8, 4/7). Rimbalzi: Valanciunas 10. Assist: Lowry 8.