Lega A: Scavolini Pesaro trionfa dopo una partita giocata fino all’ultimo contro Varese, finisce 67-63

Una grande partita, un bellissimo spettacolo. 40 minuti in costante equilibrio, ma alla fine a scamparla, in questa dodicesima giornata di ritorno, è stata la Scavolini Pesaro, che si porta a casa due punti importantissimi in vista dei playoff.

PRIMO QUARTO

Il primo possesso è per la Scavolini, così come i primi due punti. A 2 minuti dal fischio iniziale siamo 5-0 Pesaro, Varese sembra non riuscire a tenere il passo e a 3 minuti dall’inizio non ha ancora segnato. Primi due punti di varese di Goss, poi Kangur schiaccia e Varese inizia a farsi sentire, sul 4-7. Con la tripla di Ranniko  e subito dopo Goss sotto canestro la Cimberio mette il turbo e sorpassa. Timeout sul parziale 9-0 della formazione varesina. A 3 minuti dalla fine  Diawara piazza una grande schiacciata, poi recupero in difesa sempre di Varese che vola sul 15-9. Pesaro fatica ad arginare la fisicità sotto canestro di Varese. Nell’ultimo minuto di gioco Hickman smuove il punteggio, 17-12, ma subito Varese replica 20-12.  Fine primo quarto 20-14.

SECONDO QUARTO

Primi due punti sono della Cimberio. Seconda tripla di Stipcevic, Varese prende il largo 28-16. Hackett mette pressione in difesa e recupera palla per la Scavolini, buttata via miseramente. Varese appoggia a canestro indisturbata. Scavolini recupera 30-25  a 5 minuti dalla fine. Ranniko sbaglia da 3, siamo in parità 30-30 a 3 minuti e mezza dalla fine. Cavaliero segna il sorpasso 33-30 Pesaro. Diawara si scalda per un fallo non fischiato ed è timeout. 30-35 Pesaro. Partita in equilibrio quando mancano 30 secondi alla fine. Al fischio di fine primo tempo 34-37 per la Scavolini.

TERZO QUARTO

Goss inaugura e porta in parità sul 37-37,  Hackett fa da traino 42-37 per Pesaro. Kangur scarica, Diawara schiaccia il -2 dalla Scavolini. L’intensità di pesaro non è la stessa e le palle perse lo testimoniano, 42-42 a metà quarto. Partita totalmente in equilibrio a 3 minuti dal fine Varese a -1 46-47 Pesaro. La Cimberio sorpassa  a 2 minuti dalla sirena  49-47. Botta e risposta continuo. Fallo su Ganeto a 9 secondi dalla fine, ultima azione di Pesaro. 52-51 il punteggio alla fine del quarto.

ULTIMO QUARTO

Dopo 1 minuto la retina ancora non si è mossa. Scavolini mette i primi due punti, Hackett segna da 3 e porta i suoi a +5.  57-52  a 4 minuti dall’inizio del quarto. A metà quarto siamo 54-57 Scavolini. Ganeto segna a sorpresa da 3  e porta il risultato sul pareggio 57-57 con 4 minuti da giocare.  Difese da 10 e lode, pressione da ambo i lati, e fioccano palle perse e infrazioni di passi. Manca 1 minuto e 39”, 59-62 Pesaro. Ultimo minuto di gioco 20 secondi alla fine Goss va fino in fondo e porta a -1 Varese.  Inizia la “tiritera” dei falli tattici. Alla sirena finale il tabellone sentenzia 63-67, la Scavolini conquista l’ottava vittoria in trasferta.