Volley_Femminile_A1

Volley Femminile A1 Play Off – Le “paropagelle” di Busto-Conegliano

Volley Femminile A1 Play Off Busto Arsizio ha una marcia in più. E paradossalmente lo si vede nel secondo set, quello meglio giocato dall’Imoco Conegliano di capitan Raffa Calloni che gioca una bella pallavolo ma per troppo poco tempo. Nel secondo set, quando Conegliano era riuscita a chiudere in vantaggio il secondo time out tecnico per essere poi avanti 20-22, Busto tira fuori gli attributi, tira su l’anima in difesa e detta il ritmo della gara. E quando le palle scottano, la Unendo Yamamay ha una marcia in più evidente: è fondamentale il ringhio di Valentina Piske Arrighetti che porta in vantaggio le sue compagne sul 23-22. Il set si chiuderà sul 25-23.  Più che demeriti per la squadra di coach Gaspari, la gara di oggi sembra piuttosto essere stata vinta dal cinismo furente, dalla maggior concretezza in seconda linea di Busto e da una gestione praticamente perfetta da parte di Valeria Caracuta, recuperata per l’occasione nonostante qualche acciacco al ginocchio. Conegliano ha fatto vedere ottime cose a muro (6-3 il parziale in questo fondamentale a favore delle venete) mentre Camera ha forse sovraccaricato eccessivamente Fiorin e Nikolova con trenta palloni a testa e due percentuali d’efficacia davvero troppo basse (17% per Fiorin, 33% per l’opposta).

PAROPAGELLE

Francesca Marcon: questa giocatrice è davvero incredibile. Non attacca mai una palla uguale all’altra e soprattutto non ha mai timore di attaccare. Chiude lei due set, attacca con il 43% e riceve con un 91% di positività (25 palle ricevute per lei). La schiacciatrice di Conegliano è una di quelle invecchiate a casa al posto che in Nazionale. E magari coach Mencarelli potrebbe pensarci. #Determinante

Valeria Caracuta: la palleggiatrice pugliese dimostra ogni gara di più quanto sia forte il suo marchio su questa stagione. Le sue attaccanti mettono giù palla con il 44% e anche in seconda linea l’ex Castellana fa un grande lavoro. Generosa e arguta, sfrutta le sue centrali in maniera quasi impeccabile (la ricezione la aiuta, certamente) e merita di giocarsi tutto. #Regista

Raffaella Calloni: è lei l’anima di questa Conegliano questa sera. Letizia Camera la sfrutta troppo poco per quanto è in palla la Raffa: 11 punti, 64% in attacco e due muri. Al solito, una vera #Guerriera

Valentina Fiorin: questa sera fatica molto in attacco anche se dà una discreta mano in ricezione con un 68% di positività. La difesa incredibile di Busto la mette in difficoltà e chiuderà con un 17% in attacco e soli 6 punti. #SerataDifficile