NBA 2012-13: Memphis Grizzlies vs Denver Nuggets: 92-97, strano campionato per Denver

Grande vittoria per i Denver Nuggets (5-6) contro i caldissimi Memphis Grizzlies (8-2); dopo le grandi vittorie contro Miami, New York e Oklahoma, la squadra del Tennesse è stata costretta a piegare il capo al cospetto dei Nuggets, trascinati da un grande Gallinari, protagonista assoluto del match.

Nel primo tempo la partita è giocata sul filo di lana da entrambe le squadre, con la partita equilibrata e agguerrita come non mai, con ambo le squadre determinate a vincere; i Nuggets tentano più volte la fuga grazie ai continua canestri del Gallo( 15 punti nel primo tempo), ma i padroni di casa riescono a tenere botta con la produzione dei soliti Gasol e Rudy Gay. Dopo 24 minuti di totale equilibrio nel terzo quarto i Grizzlies provano a creare lo strappo definitivo per mettere al tappeto gli avversari; i Nuggets, nonostante accusino il colpo, rimangono a contatto grazie all’energia e alle schiacciate di un positivo Javale McGee. Nell’ultimo quarto è di nuovo Gallinari show; il giocatore italiano realizza ben 9 punti negli ultimi dieci minuti, comprese le giocate decisive in attacco e in difesa che regalano la vittoria a coach Karl e ai suoi. Con 35” da giocare e sul punteggio di 93 a 92 Denver, Memphis ha la palla in mano per tentare il sorpasso, ma Gallinari è strepitoso nel rubare palla; sul ribaltamento di fronte Lawson serve lo stesso Danilo per la tripla che uccide definitivamente la partita.

Continua lo strano campionato dei Nuggets, fatto di grandi vittorie e strane sconfitte; oltre ai soliti Gallinari, Faried e McGee, a Denver servirà il contributo di giocatori importanti come Lawson e Iguodala, che finora hanno per lo più stentato.

Memphis: Gay 22 (6/11, 2/2), Gasol 16. Rimbalzi: Randolph 13. Assist: Conley 8.
Denver: Gallinari 26 (5/9, 2/6), McGee 15 (7/12). Rimbalzi: Faried 13. Assist: Miller 8.