Lega A Basket – La nuova Reyer di Markovsky stende Milano

Basket Maschile Lega A – L’EA7 Milano non digerisce le trasferte, ieri sera è stata sconfitta dalla Reyer Venezia 88 a 82. I lagunari hanno giovato del cambio allenatore che ha portato sulla panchina oro-granata Zare Markovsky. La partita è stata equilibrata per tutto il primo tempo conclusosi in parità. Venezia ha provato a scappare una prima volta durante il terzo quarto portandosi anche sul +11, l’Olimpia (ieri sera in una discutibile divisa camouflage blu) ha saputo reagire allungando la difesa e impattando a un minuto dalla terza sirena. Nell’ultimo quarto, Venezia piazza l’allungo decisivo, iniziato da quattro viaggi in lunetta di Vitali concessi dagli arbitri in seguito ad una libera interpretazione del fallo antisportivo e conseguenti proteste della panchina meneghina. Il break di 6 a 0 che ne esce si allunga fino a portare nuovamente in doppia cifra il vantaggio degli uomini di Markovsky. Questa volta i biancorossi non si risollevano più. La serata devastante al tiro di Smith non lascia più speranze a Gentile e soci.

Paropagelle

Andre Smith: serata di grazia per l’ala orogranata. Rigenerato al tiro dalla lunga, in stagione era 3/16 ieri sera ha chiuso con un perentorio 5/8. Si carica, carica la squadra e il pubblico del Taliercio e affonda la resistenza dell’EA7 chiudendo con 27 punti. #CheMarcia

Luca Vitali: chirurgico dalla linea della carità. Prende in mano la palla 12 volte a gioco fermo e per 12 volte brucia la retina, spesso in momenti decisivi. Aggiunge anche qualche buon tiro dalla media per portare il suo bottino a quota 19. #ABS

Guido Rosselli: partita balisticamente perfetta per l’altro reduce azzurro che chiude con 9 punti e il 100% dal campo (e dalla lunetta). E’ fondamentale soprattutto nella prima parte di gara, poi lascia la scena a Smith e Vitali perchè sono decisamente caldi. #GuidaSicura

Keith Langford: dopo la presa di responsabilità della sconfitta contro Bologna, decide di provare a salire subito in cattedra. Nel primo tempo le sue penetrazioni sul lato sinistro sono scontate ma sembrano inarrestabili. Nella ripresa Venezia trova le contromisure e non riesce più a tenere a galla da solo i suoi, dei quali è comunque il migliore. #Pilota

Curtis Jerrels: dopo alcune prestazioni incoraggianti ieri il playmaker biancorosso fa decisamente qualche passo indietro. Per il suo ruolo, 3 palle perse a fronte di soli 2 assist non sono ammissibili. #PatenteAlLimiteDelRitiro