Daniele_Sottile_Latina

Coppa Cev Maschile Volley – Latina battuta in Finlandia: si gioca tutto mercoledì prossimo

Coppa Cev Volley Maschile Latina torna sconfitta dalla difficile trasferta finlandese dove i ragazzi di Silvano Prandi hanno ritrovato una vecchia conoscenza italiana, Mikko Esko, palleggiatore a Modena di indubbie qualità tattiche che ha vestito la maglia gialloblu fino alla passata stagione. A ben guardare i nuemri della gara, le due squadre si sono equivalse e solo gli errori hanno fatto quella differenza che ha portato alla vittoria i padroni di casa (18 contro i 25 di Latina). Malino la ricezione dei laziali, mentre Esko ha potuto contare su due terminali d’attacco importanti come Kunnari e Medenis, entrambi sopra il 50% delle palle a terra. Il solito Jarosz ha attaccato nel terzo set con il 68% ma non è bastato e a vincere la gara sono stati i finlandesi.

Danilo Contrario: “Abbiamo disputato una brutta partita, ci hanno messi in difficoltà con la battuta e la nostra ricezione ha tentennato un po’ troppo. Con l’ingresso di Jarosz alla fine de secondo set la situazione è migliorata. Specialmente nel terzo set dove ha chiuso con un 13 su 15 (l’87% di positività in attacco). Ma la svolta della gara c’è stata al quarto set quando loro sono riusciti a fare sette punti consecutivi dall’8-11 al 15-11, nulla sono valsi i nostri cambi per interrompere la loro serie positiva. Dobbiamo ammettere che sono stati bravi specialmente Kunnari in attacco e Esko a gestire”.

Valepa Sastamala-Andreoli Latina 3-1 (26-24, 25-19, 23-25, 25-20)
Valepa Sastamala: Esko 2, Kunnari 21, Venski 10, Medenis 20, E.Krastins 8, Vesanen 10; Korhonen (L), Makinen. N.e. E.Jokinen, T.Jokinen, Lahdenpera, Makitalo. All. Ugis Krastins

Andreoli Latina: Patriarca 3, Sottile 1, Rauwerdink 9, Gitto 7, Troy 13, Noda 2; Rossini (L), Fragkos 7, Guemart, Jarosz 19, Verhees 8. N.e. Cisolla. All. S.Prandi

Arbitri: Oleynik (RUS), Stenbock (SWE)

Spettatori 852. Durata set: 30‘, 27‘, 28‘, 26‘. Tot. 1h’

Valepa Sastamala: Battute vincenti 4, battute sbagliate 11, muri 6, errori 18, attacco 54%.
Andreoli Latina: bv 3, bs 14, m 9, e 25, a 50%