Champions_Cuneo_Volley

Champions Volley M – Cuneo ai Play Offs 6: obiettivo centrato!

Champions Volley Maschile –  La Bre Banca Lannutti Cuneo non delude le attese e centra la vittoria per 3-1 contro l’Ach Volley Ljubljana nella sfida di ritorno dei PlayOffs 12. Ottava vittoria consecutiva in Champions League dall’inizio della stagione per i ragazzi guidati da Roberto Piazza che conquistano l’accesso alla fase successiva della manifestazione, i PlayOffs 6. La fase, composta da gare di andata e ritorno con eventuale disputa del Golden Set, decreterà le tre squadre che raggiungeranno il Lokomotiv Novosibirsk per la Final Four di Omsk (Russia) del 16 e 17 marzo prossimo.  (Foto Gian Foto)

Piazza schiera in regia Nimir, al centro Kohut e Rossi, a schiacciare Ngapeth, Antonov e Sokolov, Marchisio libero. Luka Slabe mette in campo: Flajs, Sket, Sibide, Petrovic, Ropret, Rasic e Fabjan libero.

Cuneo parte bene, con quattro lunghezze di vantaggio (11-6).Al secondo time out tecnico la formazione cuneese è avanti di 7 lunghezze (16-9). Sul 19-11 entra Andrea Galliani per Ngapeth. 22-15 al servizio Rasic, ma poi Antonov va a segno (23-15). Sket in diagonale (23-16). Set ball per Cuneo (24-16), che chiude il set con un muro a tre. Il secondo set inizia con la Bre Banca Lannutti avanti 7-5, poi gli sloveni accorciano (7-6), ma Ngapeth mette a segno la palla dell’8-6. Ljubljana si porta poi in parità (9-9) e Piazza ferma il gioco. Rossi in primo tempo stacca (10-9). Si torna in parità sul 11-11, poi Rasic conquista il punto di vantaggio (11-12). Sidibe a muro mette a terra la palla del 12-15, poi Sokolov a segno (13-15). Ace di Antonov (14-15). L’Ach Volley Ljubljana si porta avanti al secondo time out tecnico (14-16). Pallonetto vincente per Ngapeth (15-16). E’ poi Sokolov a riportare il gioco in parità (17-17). Gli ospiti vanno nuovamente in vantaggio (19-17) e il tecnico cuneese chiede tempo. Dopo il punto a punto è ancora l’opposto bulgaro a mettere a terra la palla per superare gli avversari (20-19). Grande muro di Cuneo (22-19). Ace per NGapeth (23-19). Rossi al servizio al set ball (24-20), errore in attacco per i cuneesi. Sokolov schiaccia la palla del set (25-21). Terzo set in parità fino al 10-10. Poi Cuneo stacca (16-10). Sul 18-11 il tecnico sloveno ferma il gioco. Ljubljana trova l’aggancio (18-18), per poi portarsi avanti (21-23). In diagonale Sokolov (22-23). Errore in battuta per i cuneesi: set ball Ljubljana (22-24). Ace per Ngapeth (24-24). Sibide a segno (24-25). Ljubljana si aggiudica il set (24-26). La formazione slovena nel parziale ha avuto una percentuale di attacco pari al 47%, contro il 38% di Cuneo. Quarto parziale, squadre sul 5-5. Poi gli avversari passano in vantaggio (6-8). Sul 6-9 entra Grbic per Nimir. Cuneo riprende sicurezza e va avanti 14-10 e coach Slabe ferma il gioco. Al secondo time out tecnico la Bre Banca Lannutti è avanti 16-13. Errore di Petrovic al servizio (17-15). Cuneo avanza e con Sokolov in attacco si porta sul 22-16, mantenendo il vantaggio e chiudendo infine il match 25-16.

Prossimo turno – Ritorno PlayOffs 12

Mercoledì 23 gennaio 2013, ore 20.30

Trentino Diatec (ITA) – Dinamo Moscow (RUS)  Diretta Sportitalia 2

(Loderus-Godoy)

Lube Banca Marche Macerata (ITA) – Asseco Resovia Rzeszow (POL)  Differita Sportitalia 2

a partire dalle 22.30 (a seguire)

(Bernaola-Yener)

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – ACH VOLLEY LJUBLJANA 3-1 (25-16, 25-21, 24-26, 25-16)
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Antonov 17, Marchisio (L), Ngapeth 11, Galliani 1, Kohut 8, Grbic, Della Lunga 1, Sokolov 25, Abdel-aziz 2, Rossi 8. Non entrati De Pandis, Wijsmans. All. Piazza.
ACH VOLLEY LJUBLJANA: Flajs 9, Lewis 4, Sket 13, Sidibe 17, Klobucar 1, Petrovic 3, Ropret, Fabjan (L), Rasic 5, Vidic. Non entrati Moreno. All. Slabe.
ARBITRI: Barnstorf Ralph – Marin Nicolae Romeo.
NOTE – Spettatori 1066, incasso 3140, durata set: 22′, 27′, 29′, 23′; tot: 0′. Bre Banca Lannutti CUNEO: Battute errate 15, Ace 10. ACH Volley LJUBLJANA: Battute errate 16, Ace 2.