Cimberio Varese vs Vanoli Cremona 1 tempo 026

Trofeo Lombardia: Cimberio Varese vince la quarta edizione, Cremona al secondo posto

La Cimberio di coach Frank Vitucci si aggiudica la quarta edizione del Trofeo Lombardia, dopo una gara combattuta fino all’ultimo contro Vanoli Cremona.

Primo Tempo

I primi due punti sono di Varese, ma subito Cremona replica e a due minuti dall’inizio siamo sul 5-5 pari. Johnson segna allo scadere dei 24 secondi, una bimba che vale il 5-8 Cremona. A metà primo quarto siamo 11-13, timeout sul 11-18. Johnson non si smentisce da tre, 13-21, seguito a ruota da Harris che segna il 13-24. Dalla lunetta Green 1/2, attacco di Cremona e Johnson va a canestro 15-26. Su assist di Kotti Harris a segno, 15-28 a 23 secondi dalla fine, Varese in lunetta. Fine primo quarto 17-28. Sinica segna i primi due punti del secondo quarto. Banks corregge Polonara e firma il 24-30. Fallo di Akepsimaldis su Jackson 24-33. A mtà del secondo quarto siamo sul 27-35 Cremona. Fallo in attaco per Cremona, palla a Varese. A due minuti dalla fine 30-40. Sakota 2/2 ai liberi, replica Jackson al limite della linea da tre, e subito Green dall’altra parte 34-42. Sinica castiga da 3 e siamo nell’ultimo minuto di gioco. 37-42 punteggio finale che finisce con una palla rubata a Varese contestatissima.

Secondo Tempo

42-42 a due minuti dalla ripresa. Partita equilibrata e a rompere l’equilibrio ci pensa Sinica con una bomba da tre, e poi con recupero e canestro da sotto. 47-42 e Varese passa in vantaggio. Harris porta Cremona a -1, possesso di nuovo nella mani dei gialloblu dopo sfondamento di Varese. Johnson mette la bomba e Cremona torna in vantaggio 47-49. Allo scadere dei 24 secondi Dunston segna 49-51. Green dalla lunetta riporta in pari 51-51 a due minuti dalla fine del quarto. Da tre De Nicolao, da due Stipanovic, e proprio quest’ultimo schiaccia a 17 secondi dalla fine. Si chiude il terzo quarto sul 54-55 Cremona. Dalla lunetta Green segna i primi due punti varesini dell’ultimo quarto. Sinica segna da 3 il 59-55, Cremona replica da sotto con Stipanovic ed è -2. Sale la tensione su un antisportivo fischiato alla Cimberio, coach Vitucci reagisce mentre Porzingis mette il 2/2 ai liberi. 59-59 pari. Si avanza punto a punto tra i falli, a 5:20 dalla fine, timeout sul 61-60. Con una tripla di Banks Varese tenta la fuga 64-60 e la palla ancora nelle loro mani, 66-60 Cimberio. Cremona non riesce più ad andare a segno e Dunston schiaccia il vantaggio di 8 punti. Harris sblocca la situazione con una tripla 68-63. A 1 minuto dalla fine del match Johnson segna 71-68, ma subito replica Green 74-68 a 47 secondi dalla fine. Sinica da 3, Jackson da 2, ma non basta a Cremona. 77-71 sentenzia il tabellone alla sirena finale.

MPV: Harris- Vanoli Braga Cremona