Volley Estero – Vittorie in Campionato per Belgorod e Kazan

Nella seconda giornata di Superliga arriva un’altra vittoria sia per il Belogorie Belgorod di Dragan Travica (3-1 contro i Belorussi dello Shaktar Soligorsk) che per lo Zenit-Kazan di Nikola Grbic (3-0 in trasferta contro il Prikamie Perm).

TURNOVER BELGOROD – Dato il calendario affollato e in vista dell’impegno in Champions League di domani, coach Shipulin opta per il turnover contro lo Shaktar: fuori Travica, Grozer, Tetyuchin, dentro Bagrey, Zhigalov, Panteleimonenko, insieme a Ilinykh, Muserskiy (poi sostituito da Khanipov) e Bogomolov.
Lo Shaktar, che partecipa alla Challenge Cup, ha conquistato un punto contro l’Ufa settimana scorsa (3-2) e, pur essendo inferiore al Belgorod, ha provato a strappare un risultato positivo anche contro i Campioni russi. I quali hanno vinto il 1° set travolgendo gli avversari 25-11. I “leoni” hanno smesso di ruggire nel 2°set, colti di sorpresa dalla tenacia dello Shaktar, che è riuscito a mettere in difficoltà la ricezione russa: con l’ace del 16-19 il set ha preso la strada di Soligorsk (23-25). Per tornare in vantaggio Shipulin gioca la carta Kosarev al posto di Ilinykh e il Belgorod torna a ruggire a muro e in attacco, vincendo un set in cui è sempre stato in vantaggio (25-20). Lo Shaktar rimane impigliato nella morsa del muro russo (4 muri in avvio di 4° set) e viene stordito dalle bordate di Zhigalov (migliore in campo con 23 punti). Il Belgorod conferma la propria forza nel campionato russo anche con la formazione di riserva. E si sa che la panchina è fondamentale per una squadra con un calendario fitto.

CONFERMA KAZAN – Seconda vittoria consecutiva in Campionato, dove la squadra di Grbic ha iniziato con la marcia giusta. Contro il Prikamie Perm non cedono neanche un set, benché nel 2° parziale si siano fatti sorprendere: con il Perm avanti 16-12 è Mikhailov a prendere in mano la situazione e con attacchi e battute fa riprendere al match la direzione di Kazan. Sul 0-6 del 3° set Alekno concede un po’ di riposo a Grbic (al suo posto Kobzar).
Mercoledì il Kazan giocherà in Champions League contro il Posojilnica Aich/Dob, sconfitto settimana scorsa dalla Lube Macerata.

BELGOROD BELOGORIE – SHAKTAR SOLIGORSK 3-1
PARZIALI: 25-11 (21’), 23-25 (27’), 25-20 (27’), 25-17 (25’); tot.: 1h40’.
BELGOROD BELOGORIE: Stepanyan (L), Kosarev (2), Bogomolov (4), Panteleimonenko (19), Khanipov (1), Fomenko (2), Musersky (9), Ilinykh (4), Bagrey (6), Zhigalov (23). Non entrati: Grozer, Bragin (L), Travica. All.: Gennady Shipulin.
SHAKTAR SOLIGORSK: Zhegzdrin (6), Audochanka (8), Dasevich (L), Drapchynski (14), Shchavinsky, Charapovich (6), Morozov (6), Sidziuk (L), Khmialeuski (9), Kosach (2), Levchenko (5), Vash.. All.: Aliaksandr Pazniakou.

NOTE: Belgorod Belogorie: bs 11; ace 9; muri 18; errori 12; ricezione 43% (perf. 12%); attacco 51%. Shaktar Soligorsk: bs 14; ace 3; muri 3; errori 16; ricezione 38% (perf. 19%); attacco 40%.

PRIKAMIE PERM – ZENIT-KAZAN 0-3
PARZIALI:
19-25 (24’), 22-25 (27’), 15-25 (25’); tot.: 1h16’
PRIKAMIE PERM: Andreev (3), Konnov, Kovalev (3), Yakimov (7), Zzakharov (7), Venno (4), Kozitsyn (3), Kozlov, Karpenko (11), Fomin (L). Non entrati: Carev (L), Bulanov. All.: Vladimir Putin.
ZENIT-KAZAN: Anderson (13), Apalikov (9), Sivozhelez (7), Brbic (1), Yakovlev (2), Kazakov (11), Kobzar, Babichev (L), Mikhailov (19). Non entrati: Egorov, Mochalov, Poletaev. All.: Vladimir Alekno.
NOTE: Prikamie Perm: bs 10; ace 3; muri 4; errori 20; ricezione 31% (perf. 9%); attacco 39%. Zenit-Kazan: bs 14; ace 6; muri 14; errori 20; ricezione 31% (perf. 0%); attacco 49%.