Basket Carrozzina A2 – Varese, ecco la prima vittoria contro la Lazio

Basket Carrozzina A2 – La Cimberio Varese esulta per la prima volta in questa stagione, mentre ancora a quota zero è la Lazio che nella trasferta varesina lascia i punti ai diretti concorrenti per il piazzamento in classifica (il quinto posto garantirà il passgagio nella massima serie). Determinante, ancora una volta, l’ottima difesa di squadra, mentre in attacco Geninazzi, soprattutto nella prima parte della gara, e poi Roncari hanno fatto la parte del leone, sempre sostenuti dalla regia di Riva.  Bene i varesini in avvio di gara: 8-0 al 5′ con 6 punti dell’ex capitano di Cantù. Nel secondo quarto, però, l’attacco varesino fatica e all’intervallo lungo i laziali migliorano la loro prestazioni portandosi sul 16-16.  All’inizio del terzo periodo di gioco la Lazio addirittura sorpassa (16-18 al 22′, unico vantaggio dei romani) ma i varesini non si perdono d’animo e con i
primi due canestri della gara realizzati da Roncari si riporta al comando (20-
18 al 24′).  Nell’ultimo quarto la Cimberio sfrutta il contropiede, innescato da rimbalzi e  recuperi frutto del suo ottimo assetto difensivo, va al massimo vantaggio (38-24) per poi concedere qualcosina al recupero degli avversari ma festeggiando il
meritatissimo primo successo in campionato (Foto Biffi).