Playoffs NBA 2012: Spurs e Thunder a un passo dalla finale della Western Conference

Con i risultati delle partite dei playoffs NBA 2012 giocate sabato 19 maggio sembra essersi decisa quale sarà la finale della Western Conference:
San Antonio Spurs-Los Angeles Clippers 96-86 (Spurs avanti 3-0 nella serie)
Oklahoma City Thunder-Los Angeles Lakers 103-100 (Thunder avanti 3-1 nella serie)

Lo Staples Center di Los Angeles è stato il teatro dei K.O. dei Clippers e dei Lakers. La giornata era iniziata con la gara 3 di Spurs-Clippers, la quale aveva visto i padroni di casa partire a razzo e arrivare sul +22 (11-33) a fine primo quarto con un Griffin dominante (14 punti messi a segno nei dodici minuti iniziali). I texani hanno iniziato a rimontare nei minuti finali della seconda frazione, chiudendo il primo tempo sul -10 (43-53) per poi dominare il secondo tempo con la difesa e con un grande Parker, autore di 23 punti e 10 assist. La giornata si è conclusa con la sconfitta dei Lakers. In gara 3 Durant aveva sbagliato un tiro da tre decisivo, la stessa cosa non è successa in gara 4 visto che la stella dei Thunder ha messo a segno la tripla del +3 (101-98) a 13 secondi dalla fine. Nell’azione successiva il tiro di Bryant si è fermato sul ferro e Harden ha chiuso i conti dalla lunetta. C’è da segnalare che Oklahoma City ha avuto 68 punti dalla coppia Durant-Westbrook (31 per il primo e 37 per il secondo) e che a meno di otto minuti dalla fine era in svantaggio di ben 13 punti (78-91).