Playoff NBA: Spurs avanti 1-0 contro i Grizzlies

Se fossimo nel tennis potremmo dire che i San Antonio Spurs si sono aggiudicati il primo set delle finali della Western Conference dei playoff NBA 2013. I texani hanno battuto i Memphis Grizzlies nella prima partita della serie. Un successo piuttosto ampio come testimonia il punteggio finale: 83-105. Agli ospiti è mancato clamorosamente uno dei punti di forza: Zach Randolph, alla peggior prestazione di questi playoff NBA. Il lungo è stato limitato dalla difesa di San Antonio e non è andato oltre 2 punti con 1/8 dal campo e un -28 di plus/minus. Decisamente meglio è andato Marc Gasol, autore di 15 punti e 7 rimbalzi. Tra i ragazzi di coach Popovich un ruolo molto importante lo ha avuto Matt Bonner. Il “Red Mamba” ha messo a segno 12 punti (9 nel solo primo tempo) ed è stato fondamentale nell’aprire il campo per l’attacco dei padroni di casa e consentire a Tony Parker di penetrare. Il francese è stato il miglior realizzatore dell’incontro con 20 punti. Il segreto dei padroni di casa è stata la percentuale del tiro da tre punti: 14/29 con 4/5 del solo Leonard. Ma San Antonio dovrà prestare moltissima attenzione in gara 2. Infatti i Grizzlies, nelle due serie precedenti di questi playoff NBA, sono sempre partiti molto lenti per poi svoltare e risultare indigesti agli avversari. Coach Pop dovrà smentire il detto “non c’è due senza tre“…